Serie A: che Verona a Udine, i gialloblù vincono 3-1

UDINE – Una grande partita. I gialloblù, allenati da Andrea Mandorlini, danno vita ad una prestazione sublime e sconfiggono l'Udinese per 3-1 al "Friuli". Fantastico Luca Toni, che prima sblocca il risultato all'8' del primo tempo, poi trova la via del raddoppio al 39', sfruttando un gran suggerimento di Romulo. L'Udinese non sta a guardare, Pereyra (43' pt) suona la sveglia prima dell'espulsione per proteste di Guidolin (44' pt). Nella ripresa i bianconeri cercano disperatamente il pareggio, ma Iturbe vola sulla sinistra e batte Brkic per il definitivo 3-1. L'Hellas (quinto attacco del campionato a pari merito con la Fiorentina) sale a quota 32 punti in classifica.

UDINESE-HELLAS VERONA 1-3

Marcatori: 8' e 39' pt Toni, 43' pt Pereyra, 25' st Iturbe.

Primo tempo

1' Partiti

3' Ci prova Nico Lopez dal limite. Palla a lato, alla sinistra di Rafael

8' GOL Martinho ruba palla a Basta, cede la sfera a Toni che, dal limite, trafigge un Brkic non impeccabile

15' Nico Lopez recupera un pallone al limite dell'area, prova il tiro ma Maietta è provvidenziale e devia in corner la conclusione

36' Lancio di Basta, Lazzari stoppa bene in area ma il suo tiro è ribattuto da Moras

39' GOL Splendida palla filtrante di Romulo per Toni, che si coordina bene e supera Brkic in uscita

43' GOL Pereyra addomestica una palla vagante in area e con una girata batte Rafael

46' Toni approfitta di un'incomprensione fra Danilo e Domizzi, entra in area ma il suo sinistro termina alto di un soffio

46' Fine primo tempo

Secondo tempo

1' Partiti

5' Lancio di Pereyra, Herteaux ci prova con il piatto destro ma il tiro termina fuori

6' Percussione centrale di Hallfredsson. Servito Toni, che di sinistro manda a lato

10' Ancora Nico Lopez, da posizione defilata. Palla sull'esterno della rete

17' Fernandes da lontanissimo, palla alta

22' Bella parata di Rafael, che nega a Di Natale la gioia del gol

25' GOL Iturbe ruba palla a Danilo sulla destra, entra in area, dribbla Herteaux e mette il pallone alle spalle di Brkic

26' Reagisce l'Udinese. Tiro a giro di Maicosuel, palla sul fondo

29' Di Natale riceve da Pereyra e prova la conclusione dai 16 metri. Palla a lato di un soffio

35' Diagonale velenoso di Bruno Fernandes dal limite. Il suo tiro termina a lato di poco

40' Potente tiro di Gabriel Silva dal cuore dell'area di rigore. La palla, deviata dal tacco di Moras, termina fuori

42' Tiro al volo di Bruno Fernandes da 20 metri. Palo pieno

44' Percussione di Basta, che una volta arrivato in area calcia con il destro. Rafael c'è e devia la conclusione

48' Finisce qui la partita

UDINESE (4-2-3-1): Brkic; Hertaux, Danilo, Domizzi (dall'11' st Bruno Fernandes) , Gabriel Silva; Lazzari, Allan; Basta, Nico Lopez (dal 21' st Maicosuel), Pereyra; Di Natale.
A disposizione: Kelava, Naldo, Bubnjic, Badu, Mlinar, Jadson, Douglas, Widmer, Pinzi, Zielinski.
All.: Guidolin.

HELLAS VERONA (4-3-3): Rafael; Cacciatore, Moras, Maietta, Agostini; Romulo, Jorginho, Hallfredsson (dal 36' st Donadel); Jankovic (dal 17'st Iturbe), Toni, Martinho (dal 17' st Gomez Taleb).
A disposizione: Nicolas, Borra, Albertazzi, Laner, Donati, Cacia, Gonzalez, Marques, Sala.
All.: Mandorlini.

Arbitro: Cervellera di Taranto.
Assistenti: Meli e Tasso.

NOTE. Espulso: Al 44' pt Guidolin per proteste. Ammoniti: Jankovic, Toni.