IL MILAN VINCE A SASSUOLO ED È CAMPIONE D’ITALIA

Dopo 11 stagioni il Milan torna a vincere la Serie A TIM. Nei novanta minuti finali per decidere una stagione i rossoneri a Sassuolo partono con la voglia di far subito proprio il risultato.

Nei primi dieci minuti il Milan crea almeno 4 palle gol. Prima è Giroud a deviare di testa verso la porta, ma Consigli respinge. Un minuto dopo Leao riceve palla da Tonali, ma si vede respingere la conclusione a botta sicura da Ferrari in scivolata. Poi è Tomori a cercare la deviazione vincente sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma Maxime Lopez salva sulla inea di porta. Infine il pallone del vantaggio rossonero capita sui piedi di Saelemaekers, ma Consigli in uscita chiude lo specchio della porta al belga. Al minuto 16 il Milan trova il vantaggio con Giroud che riceve palla in area di rigore da Leao, gira con il sinistro e infila Consigli per lo 0-1. Al 22′ gran tiro dalla distanza di Tonali, Consigli alza in angolo. Al 32′ Leao recupera il pallone nell’area di rigore del Sassuolo, supera Ferrari e mette la sfera in mezzo dove ancora Giroud si fa trovare ancora pronto all’appuntamento con il gol firmando lo 0-2. Il Milan non si ferma e al 36′ segna ancora: Leao si libera sulla destra, cross basso dove questa volta è Kessie a inserirsi con i tempi giusti siglando la terza rete rossonera. Il Sassuolo prova ad accorciare le distanze prima della fine del primo tempo, ma il colpo di testa di Frattesi è respinto dall’ottima parata di Maignan.

Nel secondo tempo il Sassuolo prova a portare qualche pericolo alla porta di Maignan, ma il Milan controlla e in ripartenza crea qualche presupposto per il quarto gol, pur senza impensierire ancora Consigli. Nel finale c’è ancora il tempo per il palo colpito da Traorè con un potente tiro dalla distanza. Al 92′ il fischio finale da il via alla festa rossonera. Il Milan vince 3-0, chiude il campionato a 86 punti, due lunghezze sopra l’Inter, ed è Campione d’Italia per la diciannovesima volta nella sua storia.