Giovanissimi Naz / Bravi ragazzi, 2-2 è come una vittoria

SOAVE – Maledetta regola. I Giovanissimi Nazionali pagano carissimo i gol segnati in trasferta dalla Lazio, e con due pareggi tra andata e ritorno vengono eliminati dalla corsa alle Final Eight. Un finale ingiusto, un'eliminazione che brucia, ma che non cancella una grandissima impresa dei nostri ragazzi, imbattuti contro la Lazio. La squadra, allenata da Leonardo Ventura, soffre un po' l'emozione all'inizio ed i biancocelesti colpiscono. Prima il palo di Mancini, poi arriva il gol di Svidercoschi. Il Verona accusa il colpo, si sveglia e da lì inizia a comandare il gioco cercando prevalentemente la manovra sugli esterni. Il bel calcio non basta, a fine primo tempo arriva il 2-0 firmato da Mancini. Sembra finita, ma il cuore di questi gialloblù è grandissimo: Martins, di rabbia, mette in rete la botta del 2-1. Ci si crede, la rimonta è nell'aria, il dominio è totale. Rinvio di Carletti, malinteso laziale in difesa, Gecchele è il più lesto ed insacca il 2-2. Tanto caldo, due squadre stanche, il finale è vissuto più sui nervi che sulle giocate ed i gialloblù, dopo una partita (ed una stagione) giocata alla grande, non riescono a trovare il gol vittoria, decisivo per raggiungere le finali di Chianciano Terme.

HELLAS VERONA-LAZIO 2-2

Marcatori: 8' pt Svidercoschi, 36' pt Mancini, 3' st Martins, 24' st Gecchele.

Primo tempo

1' Partiti

7' Palo della Lazio. Punizione calciata con il sinistro da Mancini, la palla sbatte sul palo esterno e termina sul fondo

8' GOL Tiro dalla distanza di Miceli, Carletti respinge ma sulla ribattuta Svidercoschi è il più lesto ed insacca

10' Ancora Miceli dalla distanza. Palla fuori alla destra di Carletti

13' Si fa pericoloso in Verona con Danzi, direttamente da calcio piazzato. Rausa blocca a terra

25' Verona in avanti. Break di Danzi sulla fascia sinistra, la difesa della Lazio si salva in corner

32' Cross di Danzi, Martins sfiora di testa e per poco non beffa Rausa, che rimedia in uscita

33' Miceli lancia Svidercoschi, il centrocampista laziale prova il pallonetto su Carletti ma la palla termina a lato

36' GOL Cross dalla destra, Mancini salta di testa e mette la palla all'incrocio dei pali

37' Termina qui il primo tempo

Secondo tempo

1' Partiti

2' Subito Verona. Aloisi sfugge bene sulla destra, mette in mezzo ma Danzi manca l'appuntamento con il pallone

3' GOL Martins è imprendibile in progressione, arriva davanti a Rausa e lo fredda con un potente tiro di destro

12' Verona vicino al pareggio, conclusione di Martins e miracolo di Rausa, che devia in angolo

13' Cross dalla destra, Danzi manca di un soffio l'appuntamento con il pallone

15' Corner di Frattesi, Kokali manda il pallone alto sopra la traversa

20' Splendido recupero difensivo di Ghiotto, che impedisce a Frattali un gol praticamente sicuro

24' GOL Rinvio di Carletti, la difesa laziale sbaglia l'intervento e Gecchele ne approfitta, mettendo in rete il 2-2

40' Termina qui la partita

HELLAS VERONA (4-3-3): Carletti; Guerrini, Ghiotto, Dall'Agnola, Polato (dal 10' st Cottini); Cherubin, Forgia, Danzi (dal 37' st Dentale); Gecchele (dal 30' st Manente), Aloisi (dal 30' st Kumbulla), Martins.
A disposizione: Quartarolo, Gardini, Lonardi, Peretti, Costanzo.
All.: Ventura.

LAZIO (4-4-2): Rausa; Spiezio, Costalunga, Kokali, De Angelis (dal 12' st Guidotti); Svidercoschi (dal 21' st Spurio), Frattesi (dal 31' st Rubiano), Colarieti, Miceli (dal 4' st Ziello); Lavagna (dal 35' st De Cosmi), Mancini.
A disposizione: Duca, Sarrocco, Castellani, Tiozzo, Rubiano.
All.: Franceschini.

Arbitro: Cazzaniga di Lecco.

NOTE. Ammoniti: Ziello, Guerrini.